Служба земельных ресурсов.

Почти четверть века истории. Очередные итоги.

          История регистрации прав на недвижимое имущество началась не так давно, когда Указом Президента Кыргызской Республики от 22 февраля 1999 года № 49 были приняты первоочередные организационные меры по созданию и введению в действие единой государственной системы регистрации прав на недвижимое имущество и уже насчитывает 23 года. По человеческим меркам – это время для начала взрослой жизни, когда поставлены задачи и известны пути их решения.

         Сегодня, у достаточно взрослой системы регистрации прав на недвижимое имущество, есть законодательная база, которая постоянно совершенствуется с учетом большой практической работы и настоящих реалий времени. Основные задачи, решаемые каждый день Службой земельных ресурсов – реализация государственной единой политики в области регулирования земельных отношений, развития рынка недвижимости, регистрации прав на недвижимое имущество и обеспечение государственной защиты зарегистрированных прав на недвижимое имущество, а также проведение топографо-геодезических и картографических работ в Кыргызской Республике.

         Подведение очередных итогов работы Службы земельных ресурсов за 2022 года намечено в первых числах декабря текущего года путем проведения пресс-конференции.