Первая встреча межведомственной рабочей группы по разработке нормативных правовых актов, стандартов и концепции (дорожной карты) развития Национальной инфраструктуры данных Кыргызской Республики

 В соотвествии с протоколом заседания совета по реализации проекта «Таза Коом» при Правительстве Кыргызской Республики 17 мая состоялась первая встреча межведомственной рабочей группы по разработке нормативных правовых актов, стандартов и концепции (дорожной карты) развития Национальной инфраструктуры данных Кыргызской Республики (НИПД).

Во время встречи обсуждены состояния инфраструктуры пространственной данных Кыргызстана, начальные шаги для успешной реализации НИПД, а также определены задачи межведомственной рабочей группы.

В целом встреча прошла положительно на конструктивной основе. По итогам встречи для эффективной работы, межведомственная рабочая группа поделена на три подгруппы: подгруппа по разработке плана действий по развитию НИПД, подгруппа по разработке нормативных правовых актов, подгруппа по разработке стандартов в области ГИС и НИПД.