Логическим развитием Адресного регистра явилось создание Геоинформационной системы (ГИСАР). Для этих целей созданные цифровые карты на базе кадастровых карт 49 местных регистрационных органов были загружены в Адресный регистр, разработан Геопортал для просмотра местоположения объекта на карте ГИСАР

, текстовых адресных данных и идентификация объекта недвижимости по целевому использованию. ГИСАР имеет полный функционал для кадастровых работ с объектами недвижимости: деление, объединение, изменение границ объектов и т.д. Также разработан модуль по назначению границ территориальных избирательных участков, подсчету проживающих граждан, что позволило успешно использовать систему в выборных процессах.

На сегодняшний день структурные подразделения ГРС и местные регистрационные органы Департамента имеют регламентированный доступ к ГИСАР, что позволяет оперативно сверять соответствующие сведения при совершении регистрационных действий, в целях защиты прав и законных интересов граждан и юридических лиц, и снижения коррупционных рисков.

ігри для дєвочєксистемная интеграцияhow to start business on instagram