“Цифровизация  в Государственном агентстве по земельным ресурсам при Правительстве Кыргызской Республики  ” – обмен информацией с государственными органами

 

 

В рамках проекта «Цифровой Кыргызстан 2019-2023»  Государственным агентством по земельным ресурсам при Правительстве Кыргызской Республики  ведутся работы по цифровизации работ и услуг, предоставляемых населению и государственным органам.

Автоматизированная система регистрации.

В 49 городских и районных филиалах государственного учреждения “Кадастр” функционирует Автоматизированная система по регистрации прав и ограничений на объекты неждвижимости, позволяющая вести автоматизированный учет всех объектов, их технические параметры, а также сведения о  правообладателях.

В целях создания электронного архива в декабре 2019 году завершено  массовое сканирование бумажных архивных регистрационных документов на недвижимое имущество по всей республике, что позволило сократить время по регистрации прав и ограничений  в течение 1 часа.

Во всех филиалах  имеется возможность получения  информации по объектам недвижимости и справки о наличии/отсутствии недвижимости по всей республике  в течение 5 минут. Информационные услуги по объектам недвижимости также могут получать авторизованные пользователи  в режиме онлайн.                                 

Предоставление услуг посредством системы межведомственного электронного взаимодействия «Тундук».

 По предоставлению цифровых государственных услуг для населения и бизнеса, в марте 2019 года подписано Соглашение между ГП «Центр электронного взаимодействия» при Государственном комитете информационных технологий и связи Кыргызской Республики по предоставлению сервисов для государственных органов посредством системы межведомственного электронного взаимодействия «Тундук».

Для этого разработано и опубликовано на портале «Тундук» порядка 38 веб-сервисов по предоставлению информации по объектам недвижимости и правам на них, а также адресные данные. В 2019 году подключено 11 министерств и ведомств по системе «Тундук» к услугам Агентства и на сегодняшний день предоставлено порядка 140000 услуг следующим органам: Генеральная прокуратура Кыргызской Республики, Государственная налоговая служба Кыргызской Республики, Государственное предприятие "Центр электронного взаимодействия "Тундук" при Государственном комитете информационных технологий и связи Кыргызской Республики, Государственный комитет информационных технологий и связи Кыргызской Республики, Министерство внутренних дел Кыргызской Республики, Министерство труда и социального развития Кыргызской Республики, Министерство финансов Кыргызской Республики, Открытое акционерное общество "Государственная Ипотечная Компания", Судебный департамент при Верховном суде Кыргызской Республики, Фонд государственных материальных резервов при Правительстве Кыргызской Республики, Фонд по управлению государственным имуществом при Правительстве Кыргызской Республики.