С 22 февраля 1999 года государственная регистрация прав на недвижимое имущество была возложена на Государственное агентство по регистрации прав на недвижимое имущество при Правительстве Кыргызской Республики (Госрегистр Кыргызской Республики).

За последние годы было выполнено множество работ по развитию в области землеустройства, регистрации прав на недвижимое имущество, геодезии и картографии, среди которых можно выделить создание автоматизированных информационных систем, создание портала государственных услуг Национальная интегрированная кадастровая система, предоставление услуг в режиме онлайн. Так же в ходе сотрудничества с инорстранными партнерами были реализованы такие проекты, как: «Технологическая адаптация к изменению климата в сельской местности Киргизии и Таджикистана» (GIZ); “Карты и статистика для целей устойчивого развития”(Норвегия); Проект по созданию единой информационной системы управления земельными ресурсами Кыргызской Республики (KOICA).

Важно отметить, что прогрессивные изменения наблюдаются в области кадастровых работ, на данный момент осуществляется аэрофотосъемка для кадастра и геодезии с использованием высококачественных беспилотных летательных аппаратов.

Пользуясь случаем, государственное учреждение “Кадастр” искренне поздравляет всех работников землеустройства, регистрации прав на недвижимое имущество, геодезии и картографии и желает крепкого здоровья, карьерного роста, счастья и благополучия!

test_banner