В ведении ГУ “Кадастр” имеется 49 филиалов по всей республике, которые непосредственно работают по цифровизации услуг. 49 филиалов ГУ "Кадастр" предоставляют электронные услуги:

1. Регистрация прав и ограничений на недвижимое имущество в Автоматизированной системе регистрации (далее – АСР);

2. Выдача информации из Единой информационной системы по недвижимости (далее – ЕИСН):

- выписка о правах и ограничениях на объект недвижимости

- технические параметры объекта недвижимости

- история прав и ограничений на объект недвижимости

- сведения о имении/не имении прав собственности на объекты недвижимости.

3. Предоставление адресных данных объектов недвижимости и их геолокацию из Адресного регистра и ГИСАР. Также электронные услуги по выдаче информации предоставляются через СМЭВ “Тундук” – подключено 16 госорганов, обработано более 2 млн. запросов, услуги реализованы на Государственном портале э-услуг, произведена интеграция центральной базы данных по недвижимости с АИС “Санарип Аймак” - подключены все аыйл окмот.

ГУ “Кадастр” имеет следующие информационные системы:

1. Автоматизированная система регистрации, локальные базы данных – внедрена в 49 филиалах.

2. Единая информационная система по недвижимости, централизованная на основе 49 локальных баз данных АСР – внедрена в центральном аппарате и 49 филиалах, предоставляются электронные услуги по выдаче информации по всей республике.

3. Адресный регистр, ГИСАР - внедрены в центральном аппарате и 49 филиалах, предоставляются электронные услуги по адресным данным объектов недвижимости и их геолокация по всей республике. В основе Адресного регистра используется Классификатор Система обозначений объектов административно-территориальных и территориальных единиц

test_banner