Для проведения агрохимических анализов землепользователей Нарынской области, 8-9 апреля в кабинете выделенной Департаментом  карантина растений по Нарынской области (адрес: г. Нарын, ул. Мусурманкулова, 12б), открыта почвенная лаборатория.

Специалист лаборатории уже приступил к отбору проб почвы и полевым агрохимическим исследованиям с портативной почвенной лабораторией SKW500.

 Экспедиции по землеустройству Джалал-Абадской, Баткенской, Иссык-Кульской и Таласской областей выделели специалистов для сбора почвенных образцов и проведения агрохимических исследований по обращению крестьянских (фермерских) хозяйств.

Специалистам выданы приборы компании Luster Leaf, а так же пробоотборники почвы Эдельмана для цифрового экспресс-анализа почвы на содержание NPK и определения уровня pН.

По результатам агрохимических анализов составляются рекомендации по обоснованному применению минеральных и органических удобрений в целях получения землепользователями запланированного урожая сельскохозяйственных культур.